HOME > Chef's Table 〜トップシェフによる究極のおもてなし〜「鳥居 健太郎(とりいけんたろう)」さん
Chef's Table 〜トップシェフによる究極のおもてなし〜
「鳥居 健太郎」さん
鳥居 健太郎( トリイケンタロウ )
神奈川県小田原市出身。
20歳でイタリアに渡り、各地のミシュラン星付きレストランで修業を重ねる。
その後ヨーロッパ各国で経験を積み、シンガポールやロンドンではエグゼクティブシェフとして活躍。
海外で16年にわたる豊富なキャリアを築く。
新世代のイタリア料理を探求しつつ、日本ならではの繊細さや季節感を融合させたボーダレスな料理を得意とする。
アマン京都の開業時には総料理長として「Land to Table」を掲げ、その土地の自然や文化を昇華させた料理で、国内外のセレブリティや美食家を魅了した。
Award
Itchesf 協会 2012 Best Chef (2012)
アカデミアバリラ Italian Cuisine Master Chef 受賞 (2012)
Best Restaurant Singapore 2013 受賞 シンガポール (2013)
RED-35 Bronze Egg 受賞 日本 (2013, 2015)

Guest Chef
Italian Cuisine in the World 2012 パルマ
Italian Cuisine in the World 2014 フィレンツェ
Italian Cuisine in the World 2015 ドバイ
DBS Treasures, W Taipei 2014 台北
DBS Treasures, Four Seasons Jakarta 2014 ジャカルタ
Abu Dhabi Food Festival 2016 アブダビ
$100 Gourmet 2016 シンガポール



元気talk.jpパートナー講師による講演会・トークショー開催のご依頼、